Wer auf dem Weihnachtsmarkt zwei oder drei Gläser Glühweins getrunken, der ist regelmäßig auch einer Bratwurst nicht abgeneigt!
Warum schmeckt eine Bratwurst so lecker?
Siehe hier!
Wenn Bratwurst so schmecken würde, wie die verarbeiteten Tiere sich vor der Verarbeitung fühlen, würde kaum jemand Bratwürste essen.
Aber eine Bratwurst auf dem Weihnachtsmark schmeckt gut!
Offensichtlich spiegeln sich die Gefühle der Tiere nicht im Geschmack ihrer Körpergewebe wieder!
Deswegen wird es auch in Zukunft "Schweinebarone" geben,
es sei denn, es werden statt der Würste in Zukunft gebrannte Mandeln zusammen mit einem heißen, leckeren Brennesseltee genossen!
Achtung: In sehr seltenen Fällen wurden bei der Einnahme von
Brennnesselpräparaten leichte Magen-Darm-Beschwerden wie Übelkeit,
Sodbrennen, Durchfall, Völlegefühl und Blähungen beobachtet. Nach dem
Trinken von Brennnesseltee aus Blättern, dem Kraut oder der Wurzel kann
es in Einzelfällen zu allergischen Reaktionen wie Hautirritationen,
Juckreiz, Hautausschlag und Magenreizung kommen.
Der Gehalt an Blausäure beträgt bei rohen bitteren Mandeln bis zu 3000
mg/kg. So können, je nach Körpergewicht, bereits etwa 5 bis 10
Bittermandeln bei Kindern zu einer tödlichen Blausäurevergiftung führen.
Die Symptome einer milden Mandelallergie sind ein juckender Mund,
Nesselsucht oder Hautausschlag. Bei schweren allergischen Reaktionen
können sich rasant Atemschwierigkeiten, Keuchen und Schwellungen der
Zunge und / oder des Rachens entwickeln.
Eine allergische Reaktion auf Mandeln beginnt meistens mit einem
Kribbeln im Mund. Kurz danach können Bauchkrämpfe oder Durchfall
auftreten. Wenn eine Person merkt, dass sie allergisch auf Mandeln
reagiert, sollte sie schnellstmöglich einen Arzt aufsuchen.
Werden zu viele Mandeln verzehrt und dabei zu wenig Wasser getrunken,
wird die Verdauung erschwert. Folge können Verstopfung und Blähungen
sein. Aus diesem Grund ist es wichtig, beim Essen von Mandeln reichlich
Wasser zu trinken und damit eine reibungslose Verdauung zu ermöglichen.
Mandeln enthalten reichlich Mangan. 30 Gramm Mandeln liefern etwa 0,6 mg
von diesem Mineral. Der menschliche Körper benötigt pro Tag
durchschnittlich etwa 1,8-2,3 mg Mangan. Werden sehr viele Mandeln
verzehrt, kann das Mangan Wechselwirkungen mit Medikamenten auslösen.
Hohe Mangan-Mengen können im Blut die Wirkung von einigen
antipsychotischen Arzneimitteln wie Antazida, Abführmittel,
Blutdruck-Medikamente und bestimmte Antibiotika stören.
Mandeln sind reich an Kalorien. Werden zu viele Mandeln gegessen und der
tägliche Kalorienbedarf überschritten, kann es zu einer Gewichtszunahme
kommen.